2011年 11月 13日
下鴨松永料理教室 2011年 秋
ひさびさの下鴨松永料理教室。
サーモンをそぐように切るのが難しく、破れてますがこれもご愛嬌ってことで。
熱々すぎて、上あごはげしく負傷。皮が1枚ぺろっとむけました。
飴色のたまねぎになるまで、なんと1時間炒め続けました。
デブのわたしは汗だく。
頑張っただけあって、これまた美味
これまたうまれてはじめてつくりました。
お肉のかたまりから、味付けして、フライパンで表面やいて
オーブンいれるまで一人で担当させてもらいました!
お味も最高でした。こりゃ絶対復習して、一人で肉の塊全部たべよう。
ハーブとピンクペッパーを、ヒイラギみたいにして、クリスマスぽく。
これはチョコレートフォンデュ。ラズベリーがおいしかったー
お料理教室って、味見程度しか食べさせてもらえないことが多いですが
下鴨松永料理教室さんではひとり1食、コース仕立てで、きっちり食べさせてくださいます。
先生のデモンストレーションを見るだけ、なんてことはなく
生徒全員の力で全員分のお料理をつくります。
だからしっかり勉強はできるわ、おなかいっぱいになるわで、一石二鳥。
次のお教室メニューは京都の「ミニお節」だよ。
by momoji1975
| 2011-11-13 23:09
| 家ごはん・教室・社食